Hace aproximadamente un año (quizas un poco más), mientras esperabamos en el bar de La Trastienda la apertura de sala para ver a Leo Masliah, Gaby tuvo una idea para la fiesta de bienvenida que planeabamos organizar para nuestro amigo Juampi (se había ido de viaje y lo habíamos extrañado bastante):
G: tenemos que hacer una fiesta de comida grupal!
N: hmmm... vos estás seguro?...puede ser divertido...mmmm (yo siempre dudo ante algunas ideas descabelladas de Gaby, las abordo con cierta cautela)
G: sí, puede ser divertido, hacemos un cubo y lo dividimos y le damos cucharas a todos y...
N: o hacemos una ciudad... (bajito, sin mucha convicción)
G: eso! una CIUDAD DE COMIDA.
Tomamos servilleta y lapicera (las ideas surgen en los momentos mas insólitos, por eso siempre llevo una lapicera en la cartera) y nos pusimos a bocetar
Y luego, a concretar...
Dividimos la asistencia: mientras algunos se encargaban de la base fundante de la ciudad (crocante y sabroso pan de queso en placas de 30 x 40 cm),
otros hacían gente con tapas de empanada
Luego se elaboraron las torres (una de croquetas cuadradas de acelga, dos de fetas de salame y una de pizza)
Una vez establecida la base de la ciudad sobre la mesa del living,
se montaron las torres
y comenzó la construcción de variados edificios: el club social,
la piscina (de mayonesa),
las plantaciones de vegetales (choclos y zanahorias baby, papines, totates cherry y pepinillos insertados en base de hummus y pasta de berenjenas)
Con su espantapájaros
Las pirámides (de arroz al azafrán) con momias escondidas.
El Jardín Japonés (a base de sushi del maravilloso Kiku)
El barrio alemán (casitas de leberwurst con techos de diferentes quesos no tan alemanes, cercadas de salchichas)
El lago (de salsa de pepino) con peces (anchoas en conserva)
Las calles y avenidas cubiertas con lajas (de diferentes quesos) y bordeadas con piedritas (de maní japonés, por supuesto)
Los árboles (de brócoli)
La luna (de queso, colgante de una lámpara) iluminó la comilona (hasta que alguien se la comió!)
Finalizamos la ciudad, imprimimos mapas para repartir entre los invitados
y nos dispusimos a comer
Y la idea del cubo? y las cucharas? lo descartaron?!!!
nooo, esa idea la conservamos para el postre:
CUBO DE CARAMELO RELLENO DE HELADO (y cucharas para todos!)
estoy tan maravillada que me dejaron sin palabras....
ReplyDeletehola, tu blog es muy hermoso!una pregutna, como hiciste para aplanar lo caramelos que forman las paredes del cubo?osea como se hacen las paredes?y como se pegan? mcuhas gracias, un beso!
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